Charte de protection des données

Au quotidien, la Fédération, constituée de bénévoles et salariés, communique avec des personnes atteintes de diabète, des donateurs, des abonnés, des partenaires (entreprises, institutionnels,…) et bien d’autres. Ella a donc la responsabilité de traiter des données personnelles, mais aussi parfois sensibles du fait de son activité directement axée sur le diabète.

La Fédération Française des Diabétiques prend de ce fait très à cœur les questions liées à la protection des données personnelles : en mettant en place en 2017 un annuaire de patients prêts à contribuer au Diabète LAB, dont les données bénéficient d’un hébergement hautement sécurisé et agréé par le ministère de la santé, elle a commencé à montrer son engagement dans ce sens et a d’ailleurs obtenu le prix « Blaise Pascal » dans la catégorie « protection personnelle des données de santé ».  

Sa mise en conformité avec le règlement général sur la protection des données (RGPD) s’inscrit donc dans la continuité des actions qu’elle mène déjà depuis plusieurs années.

La charte de protection des données de la Fédération s’applique à l’ensemble des données collectées sur ses sites internet mais aussi dans le cadre des actions menées sur d’autres canaux de réception et de diffusion. La Fédération s’engage à respecter les ordonnances de la Loi informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée ainsi que le Règlement général sur la protection des données entré en vigueur le 25 mai 2018.

Avant-propos sur les données sensibles :

Le RGPD concerne les données personnelles et interdit le traitement des données dites « sensibles ». Les données concernant la santé de nos contacts, notamment les informations concernant le diabète d’une personne, entrent dans cette catégorie.

  • La Fédération est à votre écoute concernant les difficultés que vous rencontrez avec votre diabète et vos expériences sont une aide précieuse pour vous représenter et pour imaginer des solutions qui améliorent la qualité de vie des personnes atteintes de diabète. Si elle le juge nécessaire, la Fédération peut vous conseiller de prendre rendez-vous chez un professionnel de santé.
     
  • Cependant, pour répondre à vos questions, notamment celles qui sont envoyées par email, vous n’avez pas besoin de transmettre à la Fédération des informations détaillées concernant votre santé ou de nous permettre l’accès à des documents comme vos ordonnances ou vos examens médicaux. La Fédération n’étant pas habilitée à donner des conseils d’ordre médicaux, ce type d’informations détaillées concernant votre santé ne nous serons pas utiles. En conservant ces documents pour vous, vous contribuez donc activement à protéger vos données personnelles.
     
  • Si toutefois vous étiez amenés à nous transmettre des données concernant votre santé, nous nous engageons à la plus grande vigilance en traitant ces messages en priorité puis en les supprimant immédiatement.

Qui est amené à traiter vos données ?

Vos données à caractère personnel pourront être traitées par la Fédération Française des Diabétiques dont l’adresse est 88 rue de la Roquette CS 20013 - 75544 Paris cedex 11. Le représentant du responsable de traitement est Carole Avril, directrice générale, et le délégué à la protection des données est en cours de désignation.

Vous pouvez exercer vos droits sur vos données (information, accès, rectification, effacement, opposition, limitation, portabilité) soit via notre formulaire en ligne http://donateurs.federationdesdiabetiques.org/asso/rgpd/ffd/fr/rgpd/index.html, soit en écrivant à l’adresse suivante : dpd@federationdesdiabetiques.org.

Conformément au droit applicable, vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés.

Vous souhaitez poser une question via notre formulaire de contact, par téléphone, par email ou via les réseaux sociaux

Quelles sont les finalités des traitements de vos données personnelles ?

Nous traitons vos données dans le but de vous renseigner, de répondre à vos questions et demandes diverses, ou de vous réorienter vers les services internes compétents lorsque vous nous sollicitez. Nous remplissons ainsi nos missions de prévention, d’information, d’accompagnement et de défense individuelle des personnes atteintes de diabète et de leur entourage.

Combien de temps vos données à caractère personnel sont-elles conservées ?

Vos données sont conservées jusqu’à ce que votre demande soit traitée et supprimées dans un délai maximum d’un mois après notre dernier échange.

 

Vous êtes ou souhaitez devenir donateurs ou mécènes

Quelles sont les finalités des traitements de vos données personnelles ?

La gestion comptable et administrative, la fidélisation et la réactivation des donateurs et mécènes sont des traitements mis en œuvre afin de respecter une obligation légale pour la comptabilité et la fiscalité. La gestion des dons, la fidélisation et la réactivation des donateurs et mécènes sont effectués dans l'intérêt légitime de la Fédération Française des Diabétiques, votre générosité nous permettant de mettre en œuvre notre objet statutaire.

Combien de temps vos données à caractère personnel sont-elles conservées ?

Si vous avez fait un don par carte bancaire, vos coordonnées bancaires sont supprimées immédiatement après le règlement de votre don.
Les documents et pièces de toute nature permettant à l'administration de réaliser les contrôles fiscaux sont conservés six ans à compter de la date à laquelle ils ont été établis.
Votre nom, votre prénom et vos coordonnées sont conservés en base active trois ans après votre dernier don dans le cadre de la fidélisation des donateurs, puis deux ans en archivage dans le cadre de la réactivation des donateurs. Elles seront supprimées après deux sollicitations restées infructueuses et réalisées pendant la période d'archivage.
Pour les mécènes, les contrats et documents comptables sont conservés 10 ans et les coordonnées des personnes avec lesquelles nous sommes en contact sont supprimées après 2 sollicitations restées infructueuses et au maximum 2 ans après le dernier contact établi.

Vous êtes ou souhaitez devenir abonnés au magazine équilibre

Quelles sont les finalités des traitements de vos données personnelles ?

La gestion comptable et administrative est un traitement mis en œuvre pour respecter une obligation légale pour la comptabilité et la fiscalité, et est nécessaire à l'exécution d'un contrat pour la gestion des abonnements à équilibre.

La fidélisation des abonnés et la réactivation des anciens abonnés au magazine équilibre sont des traitements mis en œuvre dans l'intérêt légitime de la Fédération Française des Diabétiques qui permet la réalisation de son objet statutaire incarné ici par l’information et la prévention en matière de diabète.

Combien de temps vos données à caractère personnel sont-elles conservées ?

Vos coordonnées bancaires sont supprimées immédiatement après l’encaissement.
Les documents et pièces de toute nature permettant à l'administration de réaliser les contrôles fiscaux sont conservés six ans à compter de la date à laquelle ils ont été établis.
Votre nom, votre prénom et vos coordonnées seront conservés trois ans après la fin de l'abonnement et, en tout état de cause, après trois sollicitations restées sans réponse.

 

Vous êtes ou souhaitez devenir abonnés à l’une de nos newsletters

Quelles sont les finalités des traitements de vos données personnelles ?

La gestion comptable, administrative et fonctionnelle des abonnements est un traitement nécessaire à l'exécution d'un contrat.

Combien de temps vos données à caractère personnel sont-elles conservées ?

Vos données traitées dans le cadre de votre abonnement à l'une de nos newsletters seront supprimées dès votre désinscription à la (ou aux) newsletter(s) en question.

Vous êtes potentiellement donateurs ou mécènes pour nos levées de fonds

Quelles sont les finalités des traitements de vos données personnelles ?

Le recrutement de nouveaux donateurs particuliers et de nouveaux mécènes est un traitement effectué dans l'intérêt légitime de la Fédération Française des Diabétiques, votre générosité nous permettant de mettre en œuvre notre objet statutaire. Si vous êtes un particulier, vous pouvez à tout moment demander à ne plus recevoir de sollicitation par email, et / ou par téléphone, et / ou par courrier postal en écrivant un email à l'adresse dons@federationdesdiabetiques.org. Si vous êtes une personne morale, vous pouvez nous contacter à l’adresse partenariat@federationdesdiabetiques.org pour toute question complémentaire.

Combien de temps vos données à caractère personnel sont-elles conservées ?

Si vous avez donné votre accord pour être contacté par email mais que vous ne répondez à aucune sollicitation durant trois ans, vos coordonnées seront supprimées trois ans après l'obtention de votre accord.
Par ailleurs, afin d'optimiser les envois d'emails, nous les envoyons uniquement aux personnes ayant ouvert au moins un email dans les six derniers mois.
Concernant les données relatives aux prospects issues d’un fichier loué ou échangé, elles ne sont pas conservées au-delà de la durée nécessaire à la réalisation de la campagne de collecte de dons pour lesquelles elles ont été louées ou échangées. Un fichier de récupération des adresses est mis en place avec le prestataire de gestion de la base afin de limiter les coûts de saisie et est supprimé 12 mois après la date de lancement de la campagne.

Vous avez ou souhaitez faire des achats sur notre boutique en ligne

Quelles sont les finalités des traitements de vos données personnelles ?

Le traitement de vos données à caractère personnel est mis en place par la société Ivoire afin d’assurer une bonne gestion de vos achats. Afin de respecter notre engagement contractuel de vous délivrer les biens que vous commandez, il est nécessaire que vous remplissiez les champs disponibles sur le formulaire de commande.

Combien de temps vos données à caractère personnel sont-elles conservées ?

Dans le cadre de ce traitement, vos coordonnées bancaires sont supprimées immédiatement après le paiement et les données relatives à la gestion des commandes, des livraisons et de la comptabilité sont conservées 10 ans conformément au droit applicable. Pour les dons effectués via la boutique en ligne, merci de vous reporter ci-dessus, rubrique Vous êtes ou souhaitez devenir donateurs ou mécènes.

Ce traitement étant partagé avec la société Ivoire, éditrice de la boutique, merci de vous reporter également aux mentions indiquées sur le site de la boutique et dans les formulaires de commandes, http://boutique-solidaire.com/federationdesdiabetiques/.

 

Vous souhaitez recevoir une brochure legs

Quelles sont les finalités des traitements de vos données personnelles ?

Vos données nous permettent de vous faire parvenir votre brochure.

Combien de temps vos données à caractère personnel sont-elles conservées ?

Vos coordonnées sont conservées 10 ans à partir de la date de votre demande.
 

Vous avez / l’un de vos proches a effectué un legs au profit de la Fédération

Quelles sont les finalités des traitements de vos données personnelles ?

Les informations concernant l’exécution testamentaire sont nécessaires au traitement du legs qui est géré par un notaire bénévole pour le compte de la Fédération, en lien avec la personne salariée responsable de la partie administration et finances.

Combien de temps vos données à caractère personnel sont-elles conservées ?

Les documents relatifs au bien légué sont conservés 5 ans, sauf si des dispositions spécifiques introduisent un délai plus court ou plus long de prescription.
Avant l’exécution testamentaire, et même si vous nous avez fait part de votre projet de legs, nous ne conservons aucune information spécifique à ce legs potentiel.
 

Vous souhaitez partager un témoignage via notre formulaire de dépôt de témoignage

Quelles sont les finalités des traitements de vos données personnelles ?

Les témoignages sont publiés sur le site de la Fédération, après vérification de leurs contenus, parce que vous souhaitez les partager. Nous vous conseillons vivement de choisir un vrai pseudonyme (en évitant donc l’utilisation de votre vrai prénom ou surnom) et de gommer le plus d’informations qui pourraient permettre de vous identifier, même par déduction, dans votre témoignage, dans le but de protéger vos informations personnelles et votre identité. Les photos sont désormais remplacées par des images.

Combien de temps vos données à caractère personnel sont-elles conservées ?

Vos données sont conservées 3 ans à partir de la date de publication de votre témoignage si vous ne donnez pas votre accord pour reconduire cette durée.
 

Vous êtes ou souhaitez devenir Diabèt’Acteur

L’ensemble des informations concernant le traitement de vos données est disponible sur le site du Diabète LAB et sur ses formulaires grâce à une notice d’information : https://diabetelab.federationdesdiabetiques.org/confidentialite/
https://diabetelab.sanoia.com/front/ressources/pdf/AFD_Diabet-acteur-Notice_de_recueil_du_consentement.pdf
 

Vous participez à un événement organisé par la Fédération (colloque pour la JMD par exemple)

Quelles sont les finalités des traitements de vos données personnelles ?

Le traitement de vos données personnelles est nécessaire à la préparation de l’événement afin de dresser la liste des invités présents notamment.

Combien de temps vos données à caractère personnel sont-elles conservées ?

Les données des invités présents sont conservées au maximum 3 ans, ou après 2 invitations restées sans réponse, pour le fichier des participants pour envoi de la même invitation l'année suivante.

Vous souhaitez bénéficier d’une formation dispensée par la Fédération

Quelles sont les finalités des traitements de vos données personnelles ?

Le traitement de vos données personnelles est nécessaire à la mise en place de la formation à laquelle vous vous êtes inscrit : paiement, établissement de la liste de présence et établissement de l’attestation de formation. Elles sont également traitées dans le cadre des obligations légales concernant la fiscalité et la comptabilité.

Combien de temps vos données à caractère personnel sont-elles conservées ?

Les coordonnées bancaires, le cas échéant, sont supprimées immédiatement après le paiement. Les données permettant la gestion de la comptabilité sont conservées 10 ans et celles qui permettent de justifier la fiscalité sont conservées 6 ans à compter de la date du fait générateur de la TVA. La liste de présence n’est pas conservée au-delà de la formation. Votre attestation de formation peut vous être délivrée jusqu’à 2 ans après la date de votre formation.

Pour retrouver notre offre de formations, vous pouvez visiter notre site : https://formationdiabete.federationdesdiabetiques.org/accueil.html
 

Vous êtes élus ou journalistes

Quelles sont les finalités des traitements de vos données personnelles ?

La Fédération interpelle régulièrement les élus et les médias pour faire entendre ses positions autour du diabète et de sa prise en charge et mener à bien ses missions.

Combien de temps vos données à caractère personnel sont-elles conservées ?

Des listes d’élus à qui nous nous sommes adressées sont constituées en fonction des sujets traités afin de suivre les réponses attendues. Ces listes sont conservées au maximum 3 ans.

Vous êtes candidat à un poste (tous types de contrats salariés, bénévoles et conventions de stages) proposé par la Fédération

Quelles sont les finalités des traitements de vos données personnelles ?

Vos données sont traitées dans le cadre du recrutement en question.

Combien de temps vos données à caractère personnel sont-elles conservées ?

Si votre candidature est retenue, les durées de conservations correspondent à nos obligations légales dont vous serez informé précisément lors de la signature de votre contrat. Si votre candidature n’est pas retenue, vos données personnelles sont supprimées après l’envoi de notre réponse.

Vous êtes ou souhaitez devenir prestataire ou fournisseur de la Fédération

Quelles sont les finalités des traitements de vos données personnelles ?

Le traitement de vos données est nécessaire à la mise en œuvre du ou des contrats qui nous lient.

Combien de temps vos données à caractère personnel sont-elles conservées ?

Vos contacts personnels peuvent être conservés jusqu’à 2 ans après la fin de notre relation contractuelle.
Les documents comptables sont quant à eux conservés 10 ans.

Qui sont les destinataires des données traitées par la Fédération ?

Les données collectées sont destinées aux services internes concernés de la Fédération et aux sous-traitants, bénévoles ou prestataires de services sollicités par la Fédération dans le cadre de ses actions. Il peut s’agir par exemple d’un prestataire de base de données, d’un routeur, d’un personnalisateur, d’un spécialiste du data marketing, ou encore de développeurs ou d’hébergeurs de sites internet.
Par ailleurs, les personnes salariées ou bénévoles ayant accès aux données personnelles traitées par la Fédération sont identifiées et signent une clause de confidentialité.

Quelle est la politique de cookies de la Fédération ?

La Fédération Française des Diabétiques utilise des cookies et/ou des technologies similaires sur ses Propriétés. Un cookie est un bout de fichier permettant de conserver des informations, utilisé par de nombreux sites Internet et autres produits et services en ligne pour stocker sur l'ordinateur ou l'appareil de l'utilisateur des données afin de l'identifier et de retrouver ses précédentes activités.
Lorsque vous consultez les Propriétés, vous disposez d'options vous permettant d'activer ou de désactiver les cookies. Nous utilisons les cookies pour optimiser votre visite, améliorer au mieux votre navigation et votre expérience utilisateur. Cela signifie que si vous désactivez les cookies, votre utilisation des Propriétés pourrait être amoindrie.

Selon la Propriété que vous utilisez et le pays dans lequel vous vous trouvez, les cookies peuvent être définis sur votre ordinateur ou votre appareil par :
•    La Fédération Française des Diabétiques : pour reconnaître et retrouver votre activité avec l'ordinateur ou l'appareil que vous utilisez lorsque vous consultez une Propriété. Les cookies de la Fédération Française des Diabétiques ne peuvent pas être utilisés pour reconnaître ou retrouver l'activité de votre ordinateur ou appareil quand vous consultez les sites Internet ou propriétés en ligne de tiers.
•    Des tiers : pour permettre la présence de fonctions de tiers sur ou via nos Propriétés ou d'autres propriétés en ligne (par exemple, à des fins publicitaires ou statistiques). Les tiers qui utilisent ces cookies peuvent reconnaître votre ordinateur ou appareil lorsque vous consultez les Propriétés ou d'autres propriétés en ligne utilisant les fonctions des tiers.

Types de cookies

Il existe quatre types de cookies pouvant être utilisés sur nos Propriétés. Ils sont décrits ci-dessous. Pour voir la liste précise des cookies pouvant être utilisés sur nos Propriétés, veuillez consulter la liste des cookies située au pied de cette Politique de confidentialité.

Cookies essentiels

Ces cookies sont essentiels pour la navigation sur les sites Internet ou les propriétés en ligne et pour l'utilisation de leurs fonctionnalités, par exemple l'accès aux parties sécurisées d'un site. Sans ces cookies, La Fédération Française des Diabétiques ne peut vous procurer les services que vous demandez, tels que l'accès à des zones sécurisées par identifiant et mot de passe.

Cookies de statistiques (ou d'analyse)

Ces cookies collectent des informations sur le nombre de visiteurs utilisant un site Internet ou une propriété en ligne, par exemple les pages les plus souvent consultées ou les messages d'erreur éventuellement rencontrés par les visiteurs en les consultant. Ces cookies ne collectent pas d'informations relatives à l'identité réelle d'un visiteur (par exemple, son nom). Toutes les informations collectées par ces cookies le sont donc de manière anonyme. Ils sont seulement utilisés pour améliorer le fonctionnement d'un site Internet ou de propriétés en ligne. Nous signons habituellement des contrats avec des sociétés de recherche et de mesure indépendantes, telles que Google Analytics, afin de fournir ces services en notre nom ; ces tiers disposent de leurs propres politiques de confidentialité.

Cookies fonctionnels

Ces cookies permettent à un site Internet ou à des propriétés en ligne de se souvenir des choix que vous effectuez (tels que votre nom d'utilisateur, la langue que vous utilisez ou la région dans laquelle vous vous trouvez) et de vous fournir des optimisations, par exemple des fonctions personnalisées. Ces cookies peuvent également garder en mémoire des changements apportés à la taille du texte, aux polices utilisées ou aux autres parties personnalisables des pages Internet. Ils peuvent aussi être utilisés pour fournir des services que vous avez demandés, par exemple regarder une vidéo. Les informations collectées par ces cookies peuvent être rendues anonymes, et ces cookies ne peuvent pas surveiller votre activité lorsque vous naviguez sur d'autres sites.

Cookies publicitaires

Ces cookies sont utilisés pour vous proposer des publicités plus proches de vos centres d'intérêt. Ils servent également à limiter la fréquence d'apparition d'une publicité donnée et à mesurer l'efficacité de la campagne publicitaire. Ils sont généralement générés par des réseaux publicitaires avec l'autorisation du gestionnaire du site Internet ou de la propriété en ligne. Ils retiennent les sites que vous avez visités et partagent cette information avec d'autres organisations, par exemple des annonceurs. Souvent, les cookies publicitaires sont associés à des fonctionnalités du site fournies par une autre organisation.
Dans certains pays, La Fédération Française des Diabétiques peut s'associer à une société tierce de publicité ou d'analyse statistique afin de fournir des publicités, des produits, des services et des promotions sur mesure sur nos Propriétés, ainsi que sur d'autres propriétés en ligne que nous ne contrôlons pas.
Afin de choisir les publicités correspondant le mieux à vos centres d'intérêt, ces sociétés peuvent utiliser des cookies, la technologie Flash ou des technologies similaires afin de collecter et de suivre des informations telles que les données démographiques (sexe, profession, etc.), les informations agrégées, les mots-clés de recherche, la géolocalisation et les données liées à votre appareil (par exemple, le type de navigateur, la langue, l'adresse IP, l'heure et la date), permettant ainsi de choisir des publicités conformes à vos centres d'intérêt, de personnaliser votre expérience et de sélectionner des publicités sur mesure.
Dans certains cas, ces tiers peuvent également utiliser des cookies ou des technologies similaires pour collecter des informations anonymes ou liées à votre appareil relatives à votre consultation des Propriétés, afin de vous fournir des publicités tierces concernant des produits ou des services pouvant être davantage conformes à vos centres d'intérêt.
Pour en savoir plus sur les cookies publicitaires et sur vos options de désengagement, consultez le site de la Network Advertising Initiative (NAI) sur http://networkadvertising.org ou http://youronlinechoices.com/fr.
La Fédération Française des Diabétiques peut utiliser et partager des informations anonymes ou agrégées obtenues à l'aide des cookies de tiers tels que des sites marchands ou des partenaires publicitaires. Un exemple de l'utilisation de ces informations est la création de catégories ou de segments liés à vos centres d'intérêt selon votre région, vos habitudes de joueur de jeu vidéo, ou une combinaison des deux. Nous pouvons également partager des informations personnelles ou non obtenues à l'aide des cookies avec des tiers, par exemple des sites marchands ou des régies publicitaires, afin de leur permettre de vous fournir des services en notre nom ou d'établir un partenariat avec nous afin de vous fournir des publicités personnalisées pour notre part ou celle de nos agences de publicité partenaires.

Réseaux sociaux

Si vous êtes connecté à un réseau social en ligne, tel que Facebook, celui-ci peut installer un cookie sur votre appareil, permettant de vous reconnaître lorsque vous consultez des contenus sur nos sites Internet ou dans d'autres contenus en ligne. Ces cookies vous permettent de partager des contenus sur les réseaux sociaux à l'aide des paramètres de partage. Consultez les conditions d'utilisation et la politique de confidentialité des réseaux sociaux que vous utilisez pour obtenir plus de détails. Vous pouvez également consulter la partie Réseaux sociaux des sections Quelles Informations nous collectons et comment nous les utilisons et Vos choix ci-dessus.

Gestion des cookies

Vous pouvez modifier vos choix de gestion des cookies en :
-    cliquant sur les liens de désengagement indiqués dans la liste des cookies ci-dessous,
-    ouvrant le menu Aide de votre navigateur. La plupart des navigateurs vous expliqueront comment désactiver ou supprimer les cookies, ou comment faire en sorte de recevoir un avertissement lorsque des cookies sont envoyés vers votre ordinateur.
•    Pour Internet ExplorerTM
•    Pour SafariTM
•    Pour ChromeTM
•    Pour FirefoxTM
•    Pour OperaTM

-    consultant http://networkadvertising.org/managing/opt_out.asp et/ou http://youronlinechoices.com/fr pour savoir comment vous désengager des contenus publicitaires
Si vous rejetez l'utilisation de tous les cookies, vous ne pourrez plus utiliser certaines fonctions de nos sites Internet ou services (y compris la possibilité de vous connecter par le biais d'un identifiant).

Permission d'utiliser les cookies

En utilisant les Propriétés, vous acceptez de recevoir des cookies, sauf si vous définissez vos paramètres de cookies selon l'un des moyens décrits ci-dessus.
Veuillez remarquer que l'utilisation des informations obtenues par les prestataires tiers indiqués dans la liste des cookies ci-dessous par le biais des cookies placés par eux est sujette à leurs propres politiques de confidentialité. Les informations collectées par les cookies peuvent être associées à votre compte ou à votre profil d'utilisateur.

« Flash cookies », pixels espions et adresses IP

Adobe Flash Player est une application permettant aux sites d'employer des contenus Internet dynamiques. Adobe Flash et les applications similaires utilisent des technologies capables de conserver les paramètres, les préférences et l'usage de manière comparable aux cookies des navigateurs Internet, mais sont gérés par le biais d'une interface séparée de votre navigateur. Vous pouvez directement accéder aux outils de gestion Flash sur http://www.adobe.com/ et y gérer vos paramètres de cookies. De temps en temps, nous pouvons utiliser des pixels espion (ou des GIF clairement visibles) sur nos Propriétés ou les inclure dans des courriers électroniques que nous vous envoyons. Les pixels espions sont de courtes lignes de code qui permettent d'afficher une image sur une page Internet ou dans un courrier électronique afin de transférer des données. Nous utilisons les pixels espions de différentes manières, notamment pour la surveillance du trafic sur le site, le comptage des visiteurs uniques, la publicité, l'analyse et la vérification des courriers électroniques, et la personnalisation. Nous surveillons également les adresses Internet Protocole (IP). Une adresse IP est une série de nombres utilisée pour identifier les ordinateurs reliés au réseau à chaque fois qu'ils se connectent à Internet.

Liste des cookies

Les Propriétés peuvent regrouper, mais sans s'y limiter, les cookies de statistiques (ou d'analyse) et les cookies publicitaires. Veuillez consulter les liens ci-dessous pour connaître les politiques de confidentialité et les options de désengagement proposées par ces tiers. Veuillez également consulter la politique des cookies ci-dessus pour obtenir plus de détails sur la gestion des cookies.
 

Type de propriété en ligne Cookies tiers Politiques de confidentialité des tiers et options de désengagement
Sites Internet Add This

http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

http://www.addthis.com/advertising-choices

  Google Analytics

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

 

  ShareThis 

http://sharethis.com/privacy#sthash.aRj1rLCs.dpbs

 

  Google Adwords https://www.google.com/intl/en-US/policies/privacy/
  Facebook Exchange 

https://www.facebook.com/policy.php

Quels sont vos droits sur vos données à caractère personnel ? Comment pouvez-vous les exercer ?

Conformément à la loi informatique et liberté modifiée, vous disposez des droits d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation du traitement, de portabilité et d’opposition. Vous pouvez les exercer en remplissant notre formulaire en ligne : http://donateurs.federationdesdiabetiques.org/asso/rgpd/ffd/fr/rgpd/index.html ou en envoyant un email à l’adresse : dpd@federationdesdiabetiques.org.

Conformément au Règlement général sur la protection des données, vous pouvez introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle.